Возвратный платёж (Chargeback)


Что такое чарджбэк? Или как вернуть деньги за товар при оплате онлайн.
 
Чарджбэк - процесс оспаривания (опротестования) банком операции по банковской карте, произведённой держателем карты, с целью защиты прав плательщика (если денежные средства списаны без распоряжения владельца - "безакцептное списание"; вследствие технической ошибки и т.п.) или банка (если, например, операция произведена по несуществующей карте).
 
Иногда на различных торговых интернет-площадках у покупателя и продавца могут возникнуть разногласия, в ходе которых потребуется вернуть денежные средства. Если продавец не идёт на контакт, не помогает открытие диспута или возникают какие-либо другие препятствия для возвращения своих денег, то для разрешения финансового вопроса покупатель вправе прибегнуть к чарджбэку.

подробнее

Инфицированное мясо из США


Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Республики Казахстан, рассказал о результатах контроля за реализацией мясной и птицеводческой продукции с начала 2018 года.

подробнее

Опубликован список опасной продукции


Комитет охраны общественного здоровья провёл большую работу по отбору пищевых продуктов и лабораторной экспертизы импортной молочной продукции и мяса птицы. Специалистами проверено порядка 118 крупных супермаркетов и магазинов по всей республике.

подробнее

О Всемирном дне защиты прав потребителя


Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителя (WorldConsumerRightsDay), проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций.

«Потребитель прав всегда!» —
Мудрость так гласит народа.
Что ж, пожалуй, господа,
В праздник сей весенний года

подробнее

"Правовое поле"


В преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по  инициативе  ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей",  при поддержке   ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области"  и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Мнистерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".

подробнее

Жители Актау добились перерасчета оплаты за несоответствующую стандартам горячую воду


Специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области удовлетворил иск жителей 27 микрорайона Актау о необходимости перерасчета стоимости горячей воды в связи с нарушением температурного режима.

подробнее

Так было ли нарушение?


Президент ОО "МОО по ЗПП" Никар Рафикова обратилась в редакцию "Огней Мангистау" с просьбой опубликовать ответ департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Миннацэкономики по Мангистауской области о результатах расследования по применению ТОО "МАЭК-Казатомпром" тарифов на электроэнергию за  апрель и август 2017 года.

подробнее

Ответ МАЭКа на претензии


Пресс-служба ТОО "МАЭК-Казатомпром" предоставила информацию о том, что руководство компании не согласно с данными, приведёнными в статье "Очередной обман монополиста", напечатанной в газете "Огни Мангистау" 05.01.2018.
 
По данным пресс-службы, факты изложенные в статье не соответстуют действительности.

подробнее

Электронная торговля товарами


В целях налогообложения подпунктом 65 статьи 1 Налогового кодекса определено понятие «электронная торговля товарами». Об этом рассказали в Управлении государственных доходов города Актау.

подробнее

Годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей в Республике Казахстан за 2016 год


Годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей в Республике Казахстан за 2016 год

подробнее


Назад Вперед
Наверх
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30