» » » Петиция против отказа от вакцинации детей

Петиция против отказа от вакцинации детей


Введение ответственности для родителей, отказывающихся от вакцинации детей.


АВТОР ПЕТИЦИИ: МЫНЖАСАРОВ ИЛЬЯС 

Уважаемые граждане,

Мы, нижеподписавшиеся, обеспокоены растущей угрозой, которую представляет отказ от вакцинации детей в нашем обществе. После периода пандемии коронавируса, казалось бы, мы сможем спокойно восстановить нормальный ритм жизни. Однако, мы сталкиваемся с новой проблемой — всплеском инфекций, в том числе кори, из-за нежелания определенных родителей вакцинировать своих детей.

Отказ от вакцинации без веских причин становится не только проблемой здоровья отдельных семей, но и угрозой для общества в целом. Пропаганда антивакцинаторов и инфлюенсеров, призывающих отказываться от прививок, создает неверное восприятие и подвергает опасности не только тех, кто следует их советам, но и тех, кто находится вокруг.

Мы хотели бы обратить ваше внимание на прецедент, установленный Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в 2021 году в решении по делу «Вавричка и другие против Чехии». ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию законной и временами необходимой в демократическом обществе. Это решение подчеркивает важность принятия ответственности за заботу о здоровье детей и общества в целом.

Поэтому мы призываем вас поддержать и присоединиться к нашей петиции о введении ответственности для родителей, отказывающихся от вакцинации без уважительных причин. Мы предлагаем следующие меры:

1. Обязательная вакцинация для посещения образовательных учреждений: В соответствии с решением ЕСПЧ, дети, не имеющие справки о вакцинации от ведущих болезней, не должны быть допущены в детские сады и школы.

2. Ответственность родителей: Родители, отказывающиеся от вакцинации детей без уважительных причин, должны нести ответственность за возможные последствия для здоровья своих детей и окружающих.

3. Противодействие антивакцинаторской пропаганде: Принятие законов, регулирующих деятельность инфлюенсеров и медий, призывающих к отказу от вакцинации без научного обоснования.

Мы уверены, что эти меры помогут обеспечить безопасность и здоровье наших детей, а также укрепить коллективный иммунитет нашего общества. Присоединяйтесь к нам в борьбе за общественное здоровье и безопасность!

PS Редакция автора сохранена

 
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930