Авиакомпании возмущены новым законом «О защите прав потребителей»


Новый закон фактически отменил невозвратные авиабилеты. Теперь авиакомпании должны возвращать деньги за билет, даже если пассажир сам виноват в том, что не смог полететь. Однако на деле большинство авиакомпаний игнорируют эти новшества. Некоторые перевозчики уже сейчас заявляют, что выполнять новые правила закона не считают необходимым.

подробнее

Комитет по защите прав потребителей признал незаконными невозвратные авиабилеты


"Условия о невозвратных авиабилетах, то есть по удержанию с потребителя свыше 30% от стоимости услуги нарушают права потребителей и не соответствуют нормам Закона РК "О защите прав потребителей", – говорится в ответе на официальный запрос informburo.kz, подписанном заместителем председателя Комитета по защите прав потребителей Нурланом Садвакасовым.

подробнее

В помощь пассажирам. Железнодорожный транспорт.


Создание необходимых условий для потребностей населения в перевозочным процессе является одной из основных задач государства. В этой связи, в целях предупреждения нарушения прав пассажиров на транспорте Главной транспортной прокуратурой Республики Казахстан разработан справочник вопросов и ответов "В помощь пассажирам". 

В данном материале вы найдёте ответы на часто возникающие вопросы при пользовании железнодорожным транспортом. Полагаем, что настоящий справочник вам защитить и реализовать свои права, предусмотренные законом. 

подробнее

Дешевые невозвратные авиабилеты теперь вне закона


Поправки в закон о защите прав потребителей фактически запретили невозвратные тарифы. Теперь авиакомпании и турагентства обязаны возвращать деньги клиентам, которые отменили свои поездки. Нововведения вступили в силу 7 мая, но в них буквально никто не верит — участники рынка авиаперевозок от комментариев воздерживаются.

подробнее

Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте


Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2011 года № 1522.
 
      В соответствии с пунктом 1 статьи 76 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемые Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте.
      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
 

подробнее

 
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930