О нас


Кто мы такие?

 

 

Общественное объединение «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» (ОО «МОО по ЗПП»)- это добровольное объединение неравнодушных граждан города Актау, зарегистрировано 14 февраля 2007 года и осуществляет свою деятельность по Мангистауской области. Мы не являемся государственной организацией, но работаем в тесном контакте с государственными учреждениями, неправительственными организациями, СМИ, выстраивая свои отношения в рамках действующего законодательства РК.

 

 

Наша миссия Защита прав потребителей с учетом «Руководящих принципов для защиты прав потребителей», принятых Генеральной Ассамблеей ООН; содействие развитию потребительского образования, в том числе среди молодежи; повышение юридической грамотности населения; содействие широкому кругу потребителей в их доступе к информации, необходимой для компетентного выбора товаров и услуг в соответствии с индивидуальными потребностями; содействие экономическим интересам потребителей и защита этих интересов; повышение правовой грамотности потребителей через разрешение проблем потребителей и восстановление нарушенного права и т. д.

Основные направления деятельности организации - Защита прав потребителей, восстановление нарушенного права, в том числе неограниченного круга потребителей; консультации по вопросам защиты прав потребителей; оказание юридических услуг как физическим лицам, так и субъектам бизнеса, досудебное регулирование споров медиативным путем.

 

 

 

 

Кто работает в ОО «МОО по ЗПП»?

 

 

О нас

 

Возглавляет общественное объединение его Президент – Рафикова Никар Маликовна, по образованию экономист (Алма-Атинский институт народного хозяйства), юрист (Карагандинский государственный университет имени Е. Букетова ), с практическим опытом работы до создания ОО «МОО по ЗПП» в финансовых органах Мангистауской области и на бывшем заводе пластических масс; профессиональный медиатор.

Она же внештатный Советник акима г.Актау по бюджету и малому предпринимательству, член экспертного Совета ГУ "Департамент по регулированию естественных монополий Мангистауской области”, член областного Совета по работе с неправительственными организациями, один из учредителей общественного Фонда "Мангистауский Орхузсский Центр”, член Совета по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей Мангистауской области.

 

О нас

 

 

За достоверностью учета и своевременностью представления отчетности следит сертифицированный бухгалтер объединения - Ваниянц Марина Владимировна, специалист с высшим экономическим образованием (Ереванский институт народного хозяйства) по специальности «Бухгалтерский учет».


 

 
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930