» » » Анализ современной ситуации по защите прав потребителей по Мангистауской области на основании данных исследований уполномоченного госоргана

Анализ современной ситуации по защите прав потребителей по Мангистауской области на основании данных исследований уполномоченного госоргана


Общественное объединение «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» (ОО «МОО по ЗПП») для анализа использовало данные годовых отчетов о состоянии защиты прав потребителей в Республике Казахстан за 2016 год, за 2017, 2018 годы и некоторые данные своей практической деятельности.

Отчеты за 2016, 2017, 2018 годы подготовлены по заказу Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Однако какой субъект выполнял этот заказ, из отчетов удостовериться не представляется возможным. Хотя в структуре этого Министерства есть подведомственное предприятие АО «Институт экономических исследований», который по мнению ОО «МОО по ЗПП» мог бы провести эти исследования.

Отчет за 2016 год о состоянии защиты прав потребителей подготовлен на основе информации государственных органов и внесен впервые в реализацию нормы закона «О защите прав потребителей», вступившего в силу в 2016 году.

Отчет содержит информацию об обзоре законодательства стран СНГ и ЕАЭС; деятельности уполномоченного органа в сфере защиты прав, центральных и местных исполнительных органов; о роли общественных объединений; о совершенствование политики защиты прав потребителей и т.д.


Недостатком отчета объединение считает отсутствие информации для потребителей в разрезе местных исполнительных органов всех областей, а так же центральных исполнительных органов.

По результатам отчета были предложены практические рекомендации по повышению правовой грамотности и информированности населения в вопросах защиты прав потребителей, активизируя при этом работу со СМИ; подготовке в учебных заведениях соответствующих специалистов или введение определенного предмета в учебном процессе по вопросам защиты прав потребителей; изучение опыта стран ближнего и дальнего зарубежья в сфере защиты прав потребителей, обеспечение финансовой поддержки деятельности общественных объединений из различных источников, в том числе со стороны государства; введение статистической отчетности по вопросам защиты прав потребителей.

Предлагаемые рекомендации, по мнению исполнителя отчета, создадут благоприятные условия для стимулирования производства и реализации на потребительском рынке качественных и безопасных товаров, работ и услуг, повышения уровня информированности и правовой грамотности населения.

При этом пообещали, очередной отчет будет подготовлен с учетом не только информации исполнительных органов, но и правоохранительных и судебных органов.

Отчет за 2017 год по проведению социологического и аналитического исследования по вопросам прав потребителей содержит обширную информацию в различных аспектах сферы защиты прав потребителей, включая опросы населения, экспертные опросы и проведенные фокус-группы, а так же выводы и рекомендации.


Рекомендовано внедрение следующих средств для развития сферы защиты прав потребителей в Казахстане:


1.Интесивнее проводить работу по информирования и обучения потребителей через телекоммуникационные каналы (Интернет, социальные сети, телевидение, в том числе кабельное телевидение и местные каналы) и обоснование своих рекомендаций.


2.Для этого использовать ресурсы общественных объединений и больше проводить презентации, образовательные акций в общественных местах, демонстрация рекламных роликов в общественном транспорте, установка стендов на ярмарках, раздача буклетов и т.д.


3.Создание информационной системы по аналогии с электронным правительством. Такая система позволит обеспечить оповещение об опасной продукции, выстроить эффективную систему мониторинга исполнения требований, установленных в единых Технических регламентах Таможенного союза, даст возможность потребителю ознакомится с информацией о компаниях, предоставляемых товарах (работах,услугах), написать жалобу и соответственно получить ответ непосредственно от компании.


4.Внедрить эффективную систему подготовки кадров в высших и средне-специальных учебных заведениях.


5.Необходимо внедрение альтернативной экспертизы качества товаров и услуг, так как в настоящее время данный вид деятельности монополизирован со стороны государственных лабораторий. Шире использовать медиацию, арбитраж, досудебное урегулирование споров, самозащитау потребителей для повышения правовой грамотности.


Таким образом, результаты проведенного исследования показывают, что несмотря на проводимые реформы население по-прежнему слабо ориентируется в вопросах защиты потребительских прав и само по себе не особо намеренно в них разбираться и отстаивать свои права. Поэтому государство должно продолжать брать на себя инициативу по развитию системы защиты прав потребителей, так как без современной законодательной базы, государственной поддержки общественные объединения обречены на безрадостное существование, с отсутствием перспектив для развития.

Несмотря на такие мрачные прогнозы исследователей этой проблемы, НПО продолжают защищать права потребителей. Так в ОО «МОО по ЗПП» за период с 2012 года по 15 ноября 2019 года получили потребители Мангистауской области получили 2354 консультации.

Отчет за 2018 год. Социологические и аналитические исследования по вопросам прав потребителей проводились в разных направлениях. Изучались частота нарушений прав потребителей, их характер, характер поведения потребителей при покупке, удовлетворенность и информированность потребителей, их опыт обращения с жалобами, судебная практика и т.д.

Так при исследовании наибольший показатель по уровню знаний законодательства о защите прав потребителей выявлен в Жамбылской, Атырауской областях и по г. Астана. В данных регионах только 10% из числа респондентов ответили, что они знают нормы Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей».

Средний показатель по уровню знаний по республике составил всего 8%. Наибольший показатель данных по критерию «использовали свои знания на практике» выявлен только в Мангистауской области и составил всего 10%, средний показатель лиц по республике, применивших свои знания на практике, составил всего 5%.

Данная статистика свидетельствует о довольно низкой осведомленности граждан о своих потребительских правах и позволяет утверждать о том, что граждане, не знающие о своих потребительских правах, не смогут на практике самостоятельно осуществлять защиту своих прав. (Отчет за 2018 год, диаграмма 42)

Согласно статистическим данным Верховного суда Республики Казахстан за 12 месяцев 2017 года в суды поступило 1088 гражданских дел и заявлений о защите прав потребителей. Из общего количества 448, что составляет 41% приходятся на сферу торговли и услуг. С вынесением решения рассмотрено 476 дел, из них с удовлетворением иска – 324, с отказом в удовлетворении -152, с прекращением производства по делу – 301 (отказ от иска – 106, в связи с заключением соглашения об урегулировании спора в порядке медиации – 145, в связи с заключением мирового соглашения - 45).

По мнению ОО «МОО по ЗПП» судебная практика в РК по вопросам защиты прав потребителей не однозначная. Обобщение практики с принятием закона 2010 года «О защите прав потребителей» в стране не проводилась.


Деятельность субъектов по ЗПП в лице НПО вызывает различные мнения у судей, субъектов бизнеса в части полномочий НПО и возмещения затрат потребителей при представлении их интересов в судах. Многолетняя практика ОО «МОО по ЗПП» свидетельствует о мнении некоторых судей, которые считают, что НПО по ЗПП должны безвозмездно работать. Некоторые субъекты бизнеса считают, их мнение поддержали в 2018-2019 г.г. судьи первой и апелляционной инстанций Мангистауской области, оставляя исковые заявления без рассмотрения, о том, что НПО по ЗПП не имеют права представлять интересы потребителей в правоотношениях, регулируемых законом РК «О жилищных отношениях».

С полным текстом отчетов за 2016 , 2017 и 2018 год можно познакомиться на сайте Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономии Республики Казахстан, а так же на сайте ОО «МОО по ЗПП».


Годовой отчёт за 2016 год: godovoj-otchet-za-2016-god.pdf [342,47 Kb] (cкачиваний: 4)  


Отчет по проведению социологического и аналитического исследования по вопросам  

прав потребителей: Русский Казахский


Статья подготовлена ОО «МОО по ЗПП» по грантовому проекту НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развитияРК по теме «Проведение мероприятий по повышению правовой грамотности населения в сфере защиты прав потребителей в Мангистауской области».

 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031