Главная » Новости » Медиативные практики в Мангистауской области в 2013 - 2014 году

Медиативные практики в Мангистауской области в 2013 - 2014 году


·        Произошло ДТП  в одном из районов, в результате которого  по неосторожности  пострадали люди.  Родственники   очень долго спорили, не могли  урегулировать  ситуацию  и до суда  обратились к профессиональному медиатору  ОО  «Международный  правозащитный центр».  С помощью профессионального  медиатора  им удалось  быстро  найти решение, которое устроило обе стороны.  Достигнутое медиативное соглашение было выполнено.
·        В результате нарушения правил техники безопасности   в одном из ТОО на рабочем месте  пострадали работники  со смертельным исходом.  Семьи  обратилась к компании  со своими требованиями.   Однако в случившемся компания себя виновной  не  признала, так как  считала, что  виноваты сами работники и инженерный персонал, допустивший такие нарушения.
          Судебный    процесс был длительным, практически  в конце судебного процесса одна из сторон судебного разбирательства  пожелала  обратиться   к профессиональному  медиатору. Эта сторона обратилась в  ОО «Международный  правозащитный центр». Другая сторона, узнав о возможностях  урегулирования этого спора медиативным путем,  так же  дала согласие на  рассмотрение этого спора с участием профессионального медиатора этого объединения.
          В результате профессионального  подхода к урегулированию  этого спора до вынесения решения суда, стороны пришли к   обоюдному соглашению, которое устроило всех участников спора.  По информации, полученной профессиональным  медиатором от участников медиации, медиативное соглашение исполнено.
·        Студенты  одного из  учебных заведений  подрались.  В результате возникла спорная ситуация.  Родители  стороны,  попавшей в больницу с  легкими травмами,  с заявлением обратились в   правоохранительные органы с требованиями. Родственники другой стороны постарались своими усилиями   уладить  данное дело, но стороны не пришли к согласию.  Тогда   они  обратились   в ОО «Международный  правозащитный центр», чтобы   оно помогло  уладить  эту ситуацию.
В течение трех дней, с помощью профессионального медиатора ОО «Международный  правозащитный центр»,  его интеллектуальных способностей  и практики, это спор  был улажен в короткий срок и все стороны  были удовлетворены достигнутыми  в   результате  диалога  договоренностями.  Стороны простили друг друга, студенты  остались  друзьями.
·        Один из собственников жилья не мог получить от своего ПКСК  документы, подтверждающие полномочия  председателя ПКСК, несмотря на неоднократные   письменные обращения.
 Собственник  обратился к профессиональному  медиатору ОО         «Международный  правозащитный центр» за помощью.
 В результате  переговоров, проведенных профессиональным       медиатором с ПКСК,  удалось урегулировать спор  без обращения в суд. Обратившаяся сторона  получила необходимые документы  для их изучения.
 

Из практики  профессиональных медиаторов.
ОО «Международный правозащитный центр».
Подготовлено  ОО «МОО по ЗПП».
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031