Главная » Статьи » Услуги » Государственные услуги » В Мангистауской области образованы новые департаменты

В Мангистауской области образованы новые департаменты


В Мангистауской области, как и по всей стране, прошла реорганизация Департамента защиты прав потребителей. Теперь это Департамент охраны общественного здоровья. Претерпели изменения и другие департаменты. Об этом рассказали в Департаменте по охране общественного здоровья.
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 25 января 2017 года № 412 «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан» издано Постановление Правительства РК от 17 февраля 2017 года № 71«О некоторых вопросах министерств здравоохранения и национальной экономики РК».

Согласно данного постановления Правительства РК Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК реорганизованпутем выделения из него Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК. Также, согласно данному постановлению,  Департамент по защите прав потребителей Мангистауской области переименован в Департамент охраны общественного здоровья Мангистауской области. Таким образом, бывший Департамент по защите прав потребителей, он же бывший СЭС, с переименованием в Департамент охраны общественного здоровья перешел из Министерства национальной экономики в Министерство здравоохранения.

- Департамент охраны общественного здоровья осуществляет в пределах своей компетенции руководство и регулирование в сферах охраны общественного здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контроля за качеством медицинских услуг, контроль и надзор за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым населению, в области безопасности пищевой продукции и производства органической продукции, а также стандартов в области здравоохранения,осуществляющим межотраслевую координацию, регулятивные, реализационные и контрольно-надзорные функции, - пояснили в Департаменте охраны общественного здоровья.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК и Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК реорганизован путем слияния в Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Таким образом, защищать права потребителей будет Департамент по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

В связи с переименованием Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан в Комитет фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан функции контроля медицинской деятельности также возложены на Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК и соответственно на территориальные Департаменты охраны общественного здоровья.

Автор: Надежда Шульга
 
Источник: tumba.kz
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031